Alimentos que mejoran tu memoria!!!
Casi todos nos vemos sorprendidos en alguna oportunidad por un olvido
casual o la pérdida del recuerdo de un dato importante. Y nos
preguntamos si podemos hacer algo para mejorar nuestra memoria. Por
suerte sí. Conoce los 8 alimentos "mágicos" que te ayudarán a
conservarla y a prevenir enfermedades como el Alzheimer.
1) Los arándanos.
Poseen antocianinas, un pigmento vegetal que les proporciona su color
particular y que tiene la facultad de reducir el daño progresivo del
cerebro. Además de ayudar a conservar la memoria, previene la demencia
senil y el Alzheimer. Los estudios demuestran que las dietas ricas en
arándanos mantienen la mente más joven.
2) Manzanas
Son ricas en
quercetina, un antioxidante que protege al cerebro de las enfermedades
neurodegenerativas, entre otras ventajas. Los beneficios de comer una
manzana al día son increíbles: protege al corazón, previene resfriados y
mejora la memoria y la capacidad pulmonar. (Conclusiones presentadas en
el Congreso de Biología Experimental de 2011, en Washington).
3) Moras y fresas
Las moras, gracias a su alto contenido en antioxidantes, estabilizan el
azúcar en sangre y tonifican la memoria. Las fresas tienen vitamina C y
antioxidantes, poderosos reconstituyentes. Recuerda agregar estas
frutas a los postres, ensaladas frutales y al preparar un desayuno
nutritivo.
4) Espinaca
Esta verdura es rica en luteína, una
sustancia que actúa como protectora de las células cerebrales contra el
efecto degenerativo. También contiene ácido fólico, vitamina que ayuda a
aumentar la velocidad con que procesamos la información y además mejora
notablemente el rendimiento mental y la concentración.
5) Apio
Tiene un alto contenido de luteolina, un componente que disminuye los
efectos del envejecimiento y a la vez reduce la liberación de moléculas
que inflaman el cerebro y podrían provocar la pérdida de memoria. El
aceite esencial del Apio es usado por sus propiedades antioxidantes y
para reducir el colesterol en las arterias.
6) Nueces
Las nueces
y las semillas son buenas fuentes de vitamina E, un antioxidante que
está asociado con un menor deterioro cognitivo, sobre todo el que se
produce con el paso de los años, por eso se sabe que potencian y mejoran
la memoria. Además, combaten el cáncer, reducen el colesterol y
protegen contra las enfermedades cardiovasculares.
7) Ginseng
Hay evidencia de que la raíz de esta planta puede fortalecer el cuerpo y
aumentar la resistencia al estrés cotidiano. También se utiliza para
disminuir los efectos del Alzheimer, el trastorno de déficit de atención
e hiperactividad (TDAH), el síndrome de fatiga crónica y mejorar la
memoria y el estado de ánimo de las personas mayores.
8) Aguacates
Una dieta alta en fibra, granos y frutas como los aguacates y las
fresas, pueden disminuir el riesgo de enfermedad cardiovascular y el
colesterol malo. Y como esto reduce el riesgo de acumulación de placa,
se potencia el flujo sanguíneo hacia el corazón y cerebro. Puedes sumar
palomitas de maíz y trigo entero, ricas en fibra y vitamina E.
NOTA:
Todos los consejos sobre salud y alimentación, como también las recetas
para elaborar alimentos en casa, son puestas en la página con el
objetivo de brindarles información variada, en todas estas notas se
citan las fuentes y bajo ningún concepto vienen a reemplazar las
indicaciones médicas o gastronómicas de los expertos en el tema.
Gracias!!!
FUENTE:
www.unavidalucida.com.ar